Le cresson: le champion pour l'apport calcique. Il est aussi très riche en vitamine C, E, A, B1 et B2, cuivre, fer et magnésium. il n'est pas recommandé de cueillir le cresson qui croît à l'état sauvage, car il peut héberger un parasite dangereux.
Le pissenlit: Il possède un très bon rapport CaP et est riche en vitamines et minéraux. Les feuilles et fleurs seront un régal. Ne pas les cueillir dans des zones avec pesticide et au bord des routes.
La luzerne:Elle comporte une combinaison particulièrement intéressante de minéraux et d'oligo-éléments. La luzerne est riche en vitamines du groupe B, la vitamine C est abondante. Les feuilles et les fleurs violettes seront un régal.
La chicorée frisée: Riche en calcium, carotène (provitamine A) et acide folique (B9). Présence de manganèse, de zinc, de cuivre et de vitamine B6. Pauvre en calories et en glucides.
La bette ou blette: Riche en calcium, soufre, phosphore, vitamine C, carotène (provitamine A), pauvre en calories. Riche en fibres et en vitamine B9. Donner les feuilles uniquement.
Reste a venir...